까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.13

변기청소 자주 안하고 깨끗하게 유지할 수 있는 방법 있을까요?

일하다보니 집에 오면 쉬고 싶어서 내가 소파인지 소파가 나인지가 됩니다. 근데 또 화장실은 깨끗한 게 좋은데, 매일 자주는 솔직히 못하겠어요. 집안일이 청소만있는 것도 아니고, 또 청소가 화장실만 있는 것도 아니고, 오늘은 안방. 내일은 옷방.담날은 거실.이런식으로 하루에 한 공간씩 하는 게 최선인데 화장실, 변기, 자주 청소안하고도 깨끗하게 유지할 수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    음 화장실을 사용을 안해도 청소는 해야할것 같아요.. 일단 물때나 곰팡이가 필수 있기 때문에 별다른 방법은 없을것 같어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식구가 몇명인지는 모르겠지만 화장실을 다 사용지마세요 전 거실것만 사용하고 손님이 오면 사용합니다 사용 안하는게 청소를 덜 할수있어요~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.방법은 한가지입니다 안쓰면 되지만 그게아니라면 필히 청소해주어야합니다 습한환경이 곰팡이에 왔다고건강에치명적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    화장실을 깨끗하게 유지하는 한 가지 방법은 변기 물이 스며들지 않도록 물기를 흡수하는 페이퍼 타올이나 종이타올을 변기 주위에 놓는 것입니다. 이렇게 하면 일상적인 사용 중에 물방울이 바닥에 떨어져서 더럽혀지는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 변기 뚜껑을 항상 닫아두면 화장실 내부가 더 깔끔하게 유지됩니다.