조신한가오리22
조신한가오리2220.09.02

제습기 물을 집어항에 사용가능여부

요즘같이 습한 날씨에 제습기가 필수인데요

물이 엄청빨리 차서 버리곤 하는데 문득 제습기 물은 공기중에 떠다니는 습기를 물로 만드는걸로 알고있는데 버리지 말고

어항물갈이 할때 쓰면 어떨까 싶은데 가능한지 알고싶습니다

어항은 수돗물직수로 사용중인데 염소성분도 없는 제습기 물 사용해도 괜찮을까요?

  • 수돗물을 받아서 하루정도 놔두게 되면 염소성분이 80프로 이상 빠집니다. 이틀정도 지나면 90프로 이상 빠지고요. 그 물을 이용하시거나 정수기물을 받아서 물갈이 하시면 됩니다.

    하지만 기본적으로 제상수(제습기안의 물)는 실내에 있던 공기 중 떠다니던 습기를 모은 것이므로 공기의 질 등에 따른 오염도 문제가 있을 수 있고 또한 제습기 내에 습기를 모으는 냉각판의 오염도에 따라서도 수질이 결정되기 때문에 어느정도는 세균이 있는 상태로 봐야 합니다. 어떠한 용도로든 사용치 마시고 버리시길 권합니다.