귀여운워니
귀여운워니22.07.26

주차 잘하는 방법좀 가르쳐주세요

자동차를 산지 얼마 안되었는데, 후진주차 하기가 어렵네요. 어떤분은 한번에 주차하시던데, 감을 잡아야하나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주차를 가장 잘하는 사람은 사고없이 하는 주차, 옆차를 배려한 주차라고 생각합니다 주차를 한번에 할 생각을 하지 마시고 여러번 왔다갔다해도 괜찮으니 안전 주차하세요 그리고 자신만의 주차방법을 습득할 수 있도록 연습을 많이 하세요

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    계속 연습하셔야됩니다

    저같은경유 넓은 공터같은 주차장에서 하루 날잡고

    계속 연습했더니 조금 감을 알겠더라구요

    몇번 연습하면 금방 하실수 있을거에요

    안전운전하세요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    주차는 누가 가르쳐준다고 되는게 아닙니다..꾸준히 연습하시는 방법밖에 없어요..화이팅입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주차의 경우 정도가 없습니다.

    계속 반복으로 연습을 해야 잘 할 수 있습니다.

    너무 급하게 한번에 주차를 하는 것 보다는 안전하게 여러번 하시는 것이 사고의 위험성도 줄일 수 있을 것 입니다.

  • 주차는 누가 알려줘서 하는것보단

    직접 여러번 운전해보시는게 제일 좋아요

    알려줘서 하다가 차 긁히거나 다른차 박으면 속상하잖아요