기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.01

실종신고 대상이 되면 경찰 휴대폰으로 연락이 오나요?

가정 불화로 부모님과 연락을 끊고 사는 중에 부모님이 경찰에 실종신고를 하신거 같더라구요.그래서 경찰이 실종신고 되었다고 확인차원에서 연락을 해야한다고 문자가 오고 연락이 계속 오더라구요.

원래 경찰이 직접적으로 휴대폰 문자나 카톡 전화를 주나요?
경찰서 전화번호도 아니고 휴대폰번호로 온다는게 이상해서요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    휴대폰으로 연락하는 경우도 있습니다. 순찰중이거나 연락을 취해야할경우에 오기도 합니다 의심이 된다면 개인정보같이 중요한부분은 경찰서로 직접 연락해서 알려주겠다고 하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.실종신고가 된 경우에 경찰서 번호로 오기도하고여 요즘 모르는 번호를 잘 안받기 때문에 개인 휴대폰으로 연락오는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    경찰 휴대폰으로 연락이 올 수도 있습니다. 공무원이 자기 휴대폰을 사용했다고 해서 무조건 사적인 것은 아니기 때문이죠