약 복용약·영양제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23822.09.03

허리가 너무 아픈데 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
no
기저질환
no

허리가 아플때는 어떻게 해야하죠? 최근에 계속 많이 걸으면서 갑자기 허리가 아프기 시작 했습니다 어떻게 하는지 말해 주세요 파스 부치면 되나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다. 통증이 심한 경우 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허리가 살짝 아프다면 일단 파스부터 붙여보시고 많이 아프시면 먹는약과 함께 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리가 아프실때는 파스를 붙여 소염진통 작용을 통해 증상을 완화해줄 수는 있습니다.

    또한 당분간 무리를 하지 않는 것이 좋으며 근육이 뭉친것 같은 증상이 있으실 때는 근육이완제를 추가하여 복용하실 수도 있습니다.

    2~3일 이후에도 증상이 지속된다면 병원진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리에 통증이 생긴 경우라면 보통 허리에 염증이 생기거나 근육이 과도하게 수축하여 발생하는 경우가 많습니다.

    이경우 약국에서 약사와 상담 후 소염진통제나 근육이완제 정도 구매해서 식사 후에 1-2알씩 같이 드셔보시길 바랍니다.

    2-3일 정도 드시면서 충분한 휴식을 취해보시고 취침전에 허리찜질 한번정도 해주시길 바랍니다.

    2-3일 이상 드셔도 효과가 없거나 통증이 심해지는 경우라면 통증의학과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    허리 통증이 심할때는 일단 소염진통제나 근육이완제 등을 일시적으로 사용해볼 수 있습니다. 하지만 이들은 통증을 일시적으로 경감시키는 것이 목적이며 계속해서 허리 통증이 있다면 골격 및 근육 문제가 있을 수 있으며 이때는 정형외과 방문 후 검진을 받아보는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    차가운 파스를 붙이시고 통증이 남아있으면 근육이완제와 소염진통제를 드시길 바랍니다. 평소에도 근육통이 있으셨거나 운동량이 많으시다면 고함량비타민B군과 마그네슘을 꾸준히 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제와 근육이완제를 드시면서 파스를 붙여놓으세요.

    아픈지 한달이 넘었다면 정형외과에서 진료를 받아보시구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    허리가 많이 아프시다면 진통제를 드시면서 파스를 붙여주세요. 약을 먹는동안, 허리가 아픈동안에는 금주입니다.