과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.01

허리가 아프면 어떻게 해야 되나요??요즘 허리가 머무 아파요

요즘 허리가 너무 아픈데 허리 아픎대는 엄덯게 해야 할까요?무슨 방법 없을까요?허리가 많이 아파요 굽히기가 너무 힘든데 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가장확실한 방법은 아무래도 정형외과나 척추신경과를 가는 것이에요.

    디스크가 어긋났을 뿐이라면 전문가의 안내 또는 개인이 누운자세를 많이 바꿔주는 것으로 수술 없이 맞추실수 있지만.

    그게아니라 디스크 파열이라면 무조건 병원을 찾아서안내를 받으셔야하세요.

    문제는 일반인들 입장에서 도구도 지식도 없이 판단하기가 쉽지 않기 때문에 무조건 일단 병윈부터 가는게좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    병원가서 허리아파서 왔다고 하면 MRI 찍어 보자고 해서 찍어서 진단 받으시길 ..

    그러면 보험 적용됩니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    수건에 냉찜질이나 온찜질하는게 좋은거 같아요

    스트레칭을 먼저 해주고 하면 더 좋고요

    그리고 앉아있는 자세가 어떤지 생각을 해보세요

    삐뚤어지면 허리에 무리가 가거든요

    바르게 앉는다면 허리에 무리가 좀 덜할거예요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    허리가 아픈 원인을 찾는게 제일 중요하다

    할수 있습니다

    그러나 기본적으로 누워서 허리 들어간

    부분에 수건을 돌돌 말아 넣고 쉬시면

    한결 편안해 질듯 합니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    병원을 방문해서 검사를 받아보세요.혼자서 해결하려다가 악화 될수도 있어요!!!!