치과건강상담
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.06.27

잇몸이 내려앉게 되면 어떤방법으로 하게되나요?

잘못알고 있을수도 있지만

임플런트도 잇몸이 있어야 하고 틀니도 잇몸이 있어야 사용하는걸로 알고 있는데

만약 잇몸이 없으면 어떻게 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 부족하면 뼈이식을 해야하며 잇몸은 잇몸이식을 통해 회복을 시도해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 하기 위해 잇몸뼈가 모자라는 경우는 뼈이식을 한 후에 임플란트 심는 수술합니다.

    틀니는 잇몸뼈가 없더라도 그대로 틀니를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출된경우 메꾸는 치료를 하던지 그게 아니면 치주과에서 잇몸이식을 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 잇몸뼈가 부족하다면 잇몸뼈가 재생되도록 하는 바업이 있습니다

    치조골 이식술인데 잇몸안에 잇몸뼈가 자라나올수 있도록 골이식제를 넣고 뼈가 자라 나오도록 유도하는 술식입니다.