수도권 집값의 향방은 어디로?

집을 사고 싶은데 주택청약도 안되고 집값은 계속 오르고 추매를 해야 하나요?서울은 물론 위성도시들도 호가 10억은 우스운데 대출규제도 심하고 IMF 시절처럼 돈많은 사람들만 줍줍하는거 아닌지 모르겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

먼저 수도권 아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

과도한 규제 또한 조금은 풀리지 않을까 예상합니다.

성급히 매수하지 마시고 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

감사합니다.