눈이 피로할 때 좋은 방법이 있나요?

평소 눈이 많이 피로하고 어떨땐 두통도 있습니다.

안약도 넣어보고 했는데 큰 효과는 보지 못했습니다.

좋은 방법 있으면 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안구 운동이라는게 있습니다 눈뜨고 눈을 최대한 오른쪽으로 향하게 일명 쬐려 본다구하죠 10초 하세요 꼭10초 고집하지 않으셔도 됩니다 반대쪽 왼쪽으로 10초 하시고 위로 10초 하세요 또 아래로 10초 이렇게 좌우 위아래 10초씩하시고 눈감고도 상하 좌우 10초씩 해주세요 가만히계신상태에서 눈으로 원을 그리세요 천천히 그럼 조금 개선 됩니다 시력두 조금 개선 되요

    뜨거운물에 소금을 약간 넣은 뒤 수건에 묻혀서 눈위에 대줍니다.

    뜨거운 수건이 눈에 닿으면 진정효과와 더불어 머리에서부터 목덜미까지

    피로가 말끔히 풀립니다.

    그리고나서 관자놀이를 누르고 마사지를 가볍게 해주시면 눈의 피로를 푸는 데 매우 좋습니다.

      눈 둘레 근육 풀어주는 지압법

      몸의 근육은 모두 '근막'이라는 얇은 막으로 싸여 있다. 근막이 부드러워야 근육이 편하게 움직이는데요

      눈 주변의 '눈둘레근'도 근막이 감싸고 있는데, 눈에 피로가 자주 느껴지는 사람은 대부분 눈둘레근 근막이 단단하게 뭉친 상태이기 때문입니다.

      눈둘레근 긴장을 풀면 증상이 완화될 수 있는데요. 이를 위해선 눈을 감고 손끝을 이용해 눈두덩과 눈썹의 경계 부분, 눈 아래로 약 1cm 떨어진 부분을 가볍게 두드리면 됩니다. 눈두덩과 눈썹 경계 부분은 엄지를 제외한 나머지 손가락으로, 눈 아래 부근은 엄지를 이용해 두드립니다. 손에 힘을 뺀 상태에서 30초간 계속 두드리시면 많이 나아지실거에요 ^^

        안녕하세요. 터프한하마153입니다.

        저도 하루종일 컴퓨터화면만보는데 약도먹어보고 안약도 넣어보고했는데 달라지는게 없더라구요 화면 해상도를 좀 낮춰보세요 밝기랑