아웃사이더
아웃사이더23.02.16

자주 잠을자고 일어나면 목이 뻐근합니다.

잠은 충분히 자고 일어난거 같은데 가끔 목 주위가 뻐근하다고 할까요? 많이 불편한데 왜 그런건가요? 그리고 베게는 푹신한게 좋은가요? 아님 딱딱한게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    베게의 문제가 아니고 평소 자세에서 오는 불편함일 수 있습니다. 아침에 일어나면 몸이 경직되어 있어서 더 아플 수 있구요. 저도 기능성 베게를 찾을까 했는데 별로 도움이 되지 않는다고 하길래 템*애서 나오는 베게를 알아볼까 하고 있습니다. 질문자님께 잘 맞을지 확인해보고 싶으시면 베게 매장에서 체험해 볼 수 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 완강한딱새30입니다.

    목이 뻐근한 이유는 옆으로 오랫동안 자거나 베개가 목 높이에 맞지 않을때 등등 많은 이유가 있고요. 푹신핰 베개 보다는 딱딱한 베개가 목에 피로도가 덜 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 잠 때문에 그런것은 아닌 거 같구요 생활하면서 스트레스를 많이 받거나 운동부족이면 그렇습니다 베개는 개인마다 좋은 유형이 따로 있으니 많이 써봐야합니다