어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.30

와이셔츠 카라 묵은때는 어떻게 지울가요??

안녕하세요.

주말에 결혼식이 있는대

와이셔츠를 꺼내보니 카라쪽에 검은때가 묻어

있습니다.

하얀 와이셔츠 가 누래졌고요

이런 옷 빨래방법이나 관리방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    치약을 변한부분에 묻히고 한 30분후에 미온수에 세제를 섞고 잘 비벼주시면 말끔히 없어 질겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    흰색 와이셔츠라면 과탄산소다(산소계표백제)를 푼 따뜻한 물에 30분~1시간 정도 담궈뒀다가 문질문질 해보시면 묵은 때가 잘 빠질 거예요.

    물 온도는 옷의 소재에 따라 너무 뜨거우면 변형이 생길 수 있으니 적당히 조절해주세요.

    혹시 베이킹소다가 있다면 같이 풀어서 빨아도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한돼지20입니다.

    스프레이 형식으로 뿌리는거 있습니다..

    특정 제품 이름을 써도 될지 모르겠습니다만...

    SPEED DRY 라고.. 있는데..

    홈플러스나.. 이마트에 파는걸로 알고 있습니다..

    소매의 때 , 잉크 , 껌 , 기름 , 본드, 페인트가 묻은 부분을 세탁전에

    이걸 뿌리시고... 물로 씻어 주면.. 깨끗히 집니다..

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    치약이나 샴푸를 누런 때가 생긴 부분에 발라 비벼주신 후, 따뜻한 물에 몇 분 불려주세요.

    불린 후, 그 상태에서 손으로 비비면 누런 때가 없어진답니다.

    그런 후, 대야에 따뜻한 물을 받고 세제 혹은 샴푸를 풀어 거품이 생기면 오염이 된 부분에 거품을 묻히고 그 위에 베이킹 소다를 뿌려주세요.

    그리고 30분 정도 지난 후 솔이나 버리는 칫솔 등을 이용하여 살살 문질러주면 깨끗해진답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.