엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.02.27

계속 트름이 자주 나오는데 혹시 왜이러는걸까요?

제가 평소에 트름을 잘 안하는데 요즘따라 트름이 자주 나오네요 혹시 소화가 잘안되서 그러는건지 혹시

나아지는 방법같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    위와 식도의 경계부위를 조이는 괄약근이 이완되면서 공기가 계속 배출되어 트림을 많이 하게 합니다

    음식을 천천히 먹거나 껌, 사탕 탄산음료를 자주 마시면 그만큼 공기를 많이 삼켜 트림이 자주 나옵니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    위에서 음식물이 가스를 만들어 내서 그런것인데요

    음식물이 비워지면 일단 트름은 멈출 것입니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    장 쪽에 가스가 많이 차서 그런데요

    아침에 공복에 유산균 챙겨 드시는게 좋구요 야식 하지마세요

    저는 이 두가지만 해도 줄었어요