아이언캐슬
아이언캐슬23.03.14

역대 한국 드라마중 최고시청율 기록한 드라마는 무엇인가요?

평소에 드라마 줄겨보는데요,,,,, 역대 한국드라마중 최고의 시청률을 기록한 드라마는 무엇인가요? 그리고 몇프로 였었나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    역대 한국드라마 중에서 최고 시청률을 기록한 드라마는 "태양의 후예"입니다. 2016년에 방영된 이 드라마는 국내외에서 큰 인기를 끌어 시청률 38.8%를 기록하며 대한민국 드라마 역사상 가장 높은 시청률을 기록했습니다. 이 드라마는 남북한 군사 충돌로 인한 로맨스를 다루고 있으며, 송중기와 송혜교 등 유명 배우들이 출연하여 큰 주목을 받았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1990년대부터 방영된 드라마중 최고의 시청률을 기록한 드라마는

    주말연속극인 "첫사랑"입니다. 최고 시청률이 65.8%에 달했다고 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    모래시계는 1995년에 방영된 드라마로, 당시 방송에서는 최고 시청률 64.5%를 기록하여 대한민국 TV 드라마 역사상 최고 시청률을 기록한 작품 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 총명한태양새297입니다. 제가 알기로는 역대 시청률은 모래시계입니다 그 다음으로 인어아가씨 아내의 유혹 이상 입니다