숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21720.07.23

여름철 숙면을 취하는 방법이 있을가요?

여름철만 되면 숙면이 어렵습니다.

숙면을 하기 좋은 주변환경은 어떻게 만들어야 할가요?

여름철 숙면을 취하기 좋은 환경구성은 어떻게 해야 할가요? 궁금합니다.

  • 저는 습도에 굉장히 민감한 쪽입니다.

    여름에는 습도가 높아서 수면하기 어렵고, 겨울엔 습도가 너무 낮아서 수면 하기 어렵습니다. ㅠ

    사람이 쾌적하다고 느끼는 습도는 40-60도 라고 알려져 있습니다.

    여름에는 쉽게 80도 넘는 상황이 많고(가만히있어도 몸이 끈적거립니다) 겨울에는 40도 미만인 상황도(피부에 각질이나 염증이 많이 생깁니다) 쉽게 나옵니다.

    겨울에는 가습기로 버티는 중이고 여름에는 에어컨(제습기)로 버티며 살아가고 있습니다.

    그밖의 소음이나 기타 상황을 제외하고는 습도를 잘 조절해가며 수면을 유지하려고 노력중입니다.

    참고 부탁드립니다~

  • 아무래도 여름철은 날이 덥거나 습도가 높은 경우가 많아서 개운한 숙면에 방해를 많이받죠..제일좋은건 에어컨 23도로 세팅해서개운하게 자는겁니다 .에어컨이 온도도 낮춰주는 기본효과도 있지만 습도가 낮추어주기때문에 개운한 숙면에 아주 많은도움을 줍니다.전기세 걱정때문에 못트는 경우도 있다는데 설정온도23도정도 되면 에어컨이 지가 알아서 제습모도나 그냥바람만 나오게되서 전기세 걱정도없습니다 무조건 에어컨틀고 편히자세요