순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.16

떼운치아에 껌이나 젤리가 안좋은가요?

껌이나 젤리종류 과자를 즐겨먹습니다.

최근에 치과에가서 치아를 떼우긴했지만

이제까지 문제가없었는데

직원들이 젤리랑 껌 너무 자주먹으면

안좋다고하는데 어떤부분이 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    매우 안좋습니다 껌이나 젤리등을 먹을때 이빨을 잡아당겨 자칫 때운이발에 무리가 갈수있고 껌,젤리,과장등 당분성분이 치아에 남아있으면 치아건강에 많이 않좋아요

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    안좋아요~ 아무래도 점성이 있으니 달라붙으면서 조금씩 떨어져서 나중에는 쏙 빠질수도 있으니까요~

  • 안녕하세요. 기발한딩고85입니다.

    떼운치아에 껌이나 젤리가 안좋은지 질문을 주셨는데요. 당연히 안좋습니다. 껌이나 젤리를 먹다가 떼운게 떨어질수있습니다