캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.03

겨울 캠핑시 주의 사항에는 어떤 것들이 있나요?

캠핑을 오랫동안 한 사람들은 겨울켐핑이 캠핑에 꽃이라고 하잖아요 이런 겨울에 캠핑을 할 때 주의 사항에는 어떤 주의 사항들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울 캠핑 시에는 체온 조절이 가장 중요하고 그 다음은 난방용품 사용 시 환기를 해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울에는 난로를 사용하다가 일산화탄소 중독사고가 많이 일어납니다. 환기구를 꼭 설치하시고 일산화탄소 감지기도 꼭 챙겨가세여.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    동계캠핑 시 난방을 위해 다양한 난로를 사용하는데 환기에 신경써야 합니다. 난로를 쓰면 일산화탄소가 발생하게 되어 중독으로, 목숨을 잃을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    겨울 캠핑에서 가장 중요한건 난방이에요. 화목난로등을 사용할 때 환기만 신경써주면 될것 같아요.