실비보험 적당한것으로 추천 해주세요

아직 실비보험을 든적이 없는 31살입니다

슬슬 실비보험을 가입하려고 보고있는데

가격대도 다양하고 종류가 많아서

무엇이 좋을지 고민됩니다

예전에 알아봤을때는 다른 보험과 묶고

이걸 적금처럼 넣고 나중에 만기되면 돌려받는게 있던데

지금은 그런 적금형이 없나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비의 약관내용은 모든 보험사가 동일합니다.^^

다만 생명사와 손해보험사의 한도가 조금 다른데요.

생보는 통원 20, 처방 10 이고 손보는 통원 25, 처방 5만원까지가 한도입니다.

요즘 단독실손을 안해주는 경우가 몇몇있지만 31살이라고 하시면 왠만하면 인수가 될가능성이 높습니다.

설계를 받아보시고 인수되는 곳 중에서 제일 싼 곳으로 하시는것이 좋습니다.

예전에 판매되었던 실비도 만기 환급형은 없었어요.

적립보험료를 추가로 넣어서 환급을 해준다고 하시는 분들이 계셨는데,

적립보험료의 경우 실비가 갱신될때 월 내시는 보험료가 오르는것이 아니고 적립보험료에서 우선 차감을 했습니다.

결국 만기에 받으시는 돈이 줄어드는 것과 같죠.

또한 적립보험료가 들어가게되면 설계사 수당이 높아집니다.

전 불필요한 적립보험료를 넣는걸 추천해드리지 않아요.

지금 실비는 단독으로만 가입이 됩니다.

물론 요즘엔 전략적으로 적립보험료를 넣는 방법도 있다고 하니 그 부분은 알아보셔야 할거 같아요.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.^^

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    (주) 글로벌금융판매

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 육근해 CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘에 가입하시는 실비보험은 단독실비라서 실비만 가입이 가능 하십니다. 기존에 가입하신 보험을 먼저 분석하셔서 상담을 받으시길 조언드립니다.

    예전에는 금리가 높아서 적립보험료를 추가하여 납입을 하시면 그 이자로 보장을 받는 개념이라서 나중에 원금이나 그 이상이 나오는 경우가 있었습니다.

    요즘은 초저금리시대를 맞이하여 적립보험료를 추가로 넣으시는 것을 권해드리지 않습니다. 기존 사업비공제를 하고 나면 저축상품의 경우에도 7~8년이 있어야 원금이 되니 , 추가납입을 하셔서 원금되는 시점을 빨리 앞당기는 플랜이나, 10년이후 비과세나 나중에 일본처럼 제로금리가 왔을때를 대비해서 최저보증이율을 생각하시고 가입을 하시는 경우에만 가입을 권하고 있습니다.

    저의 답변이 문제해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하시고, 오늘도 가장 행복한 하루 되세요^^

    이상 육근해 CFP 이였습니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 실비보험은 과거외 달리

      전 보험사 동일하게

      단독실손, 1년 갱신형으로만 가입가능합니다

      특약도 주사료, MRI, 도수치료로 딱 정해져 있구요

      의료보험 급여항목 90%, 비급여항목 80%

      이렇게 지급해주는 것도 거의 정형화되어 있습니다

      약제비도 병원규모에 따른 공제액이 같습니다

      다만 통원치료시 생명보험사는 일 20만원 한도,

      손해보험사는 25만원 한도 정도의 차이입니다

      31살이시면 월보험료는 만오천원 정도 합니다

      건강하세요~~

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험은 현재 단독실비로만 가입가능합니다 1년마다 갱신이고 소멸형 상품입니다 암 뇌심장 진단비등을 가입하실렴 종합보험으로 따로 하나더 가입을 하셔야 합니다 종합보험은 환급형으로도 가입은 가능하나 소멸형 대비 보험료가 비싸고 몇십년뒤 만기시에 환급금이 지급되는거라 물가가치를 생각하면 굳이 환급형으로 하실 필요없이 순수보장형으로 가입하는걸 추천드립니다

          삼성화재 회현지점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비는 이제 선택하시는 플랜이 아니라 어느회사나 보장은 다 똑같습니다

          금융감독원에서 관리하는거라서 실비 외 다른담보 추가 없으시고요 실손보험 외 다른 질병ㆍ상해보험상품 추가로 가입하셔야 합니다

          상담원하시면 언제든지 연락주세요~~

            (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            2009년 9월부터 모든 보험사가 공통약관을 사용합니다. 즉, 모든 보험사가 실손보험에 대해서는 보장이 똑같다는 뜻입니다.

            다른것은 보험사마다 보험료만 차이가 납니다. (각 보험사 손해율을 기준으로 보험료 산정함)

            2018년 4월부터 실비보험은 무조건 단독실손으로 판매됩니다.

            그런데... 여기서 중요한것은 단독실손은 매년 갱신되면서 보험료가 바뀝니다.

            즉, 처음 가입할때 보험료가 가장 저렴한 보험사에 가입했는데... 매년 보험료가 변경되면서 10년후에는 가장 비싼 보험사가 될수도 있다는 겁니다.

            그렇기에 단독실손보험은 대형보험사에 가입하시라고 권해드립니다.

            그런데... 여기서 단독실손만 가입한다고 하면... 보험사에서 인수를 안하는 경우가 많습니다. 손해율이 높아 보험사에 손해를 끼치는 상품이기 때문입니다. 가입할수 있을때 빨리 가입하세요~~

            저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

            또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

            저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

            보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

            "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실손보험을 알아보고 계시는군요 .

              현재 판매되는 상품에 경우 표준약관으로 보장내용(선택형1,선택형2에 살짝 다름)은 동일합니다 .

              보장형이냐 만기환급형이냐에 따라 납입보험료가 달라질 수 있습니다.

              보험비교 싸이트에 들어가셔서

              보험견적을 받아보시는게 좋을거 같습니다.