환자 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.06
아침 식단 괜찮은 건지 부탁드립니다.

매번 늦잠자서 아침을 못먹습니다.

그래서 간편하게 먹을것을 생각해보니...

조금 일찍일어났을때는 냉동떡,미숫가루,사과

늦잠 잤을때는 출근하면서 먹을수 있는 견과류,

에너지바,두유 이렇게 생각하는데 괜찮은 식단일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    조금 일찍 일어났을때에 비해서 늦잠잤을때가 영양소적인 측면에서는 더 건강한편입니다.

    가급적 아침식사에는 에너지바나 프로틴바 계란 우유 등 단백질 음식을 꼭 포함해주세요.