파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.02.25

운동후 식사하러 가서 고기류 먹으면

운동(조기축구)후 식사하러 가서 고기류를 먹으면 시간이 한참 흐른후 속에서 무언가

체했나 생각이 들고 머리가 조금 아픈게 있는데 고기류를 식사로 먹는게 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    사람의 체질마다 다른 것 같아요.

    운동 후 고기를 먹으면, 소화가 잘 되는 사람이 있는 반면에,

    역으로 소화가 잘 안되면, 체한 느낌도 들고, 두통이 있기도 하니, 가급적 운동 후에는

    소화 되기 쉬운 음식을 드셔야 할 것 같아요.

    저도 심하게 운동 한 날 고기를 먹으면, 이튿날 설사를 자주 하는 경향이 있어서 웬만하면 운동 후 고기가 당기더라도, 참고

    며칠 후에 먹는답니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고기류는 운동 후 식사로 먹는 것이 좋지 않습니다. 운동 후 식사로는 간단하고 쉽게 소화되는 식품을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 곡류, 채소, 과일, 바나나 등이 있습니다. 이러한 식품들은 소화가 쉬우며 신진대사를 촉진하고 체력을 회복하는데 도움이 됩니다.