세탁수선생활
질문자임
질문자임22.12.25

노랗게 변색된 흰티 세탁법 뭐가 잇나요?

흰티를 빨아서 오래 보관 하면 노란색으로 변색 되잇는 경우가 있는데 다시 원래 대로 하얗게 세탁 하려면 어떻게 세탁 해야 하나요??알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 변색된 흰티를 세탁하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 과탄산소다
    뜨거운 물에 과탄산 소다를 풀어 녹인 뒤 누렇게 변색되거나 때가 탄 부위를 담궈 문질러 줍니다.
    2. 베이킹소다
    베이킹소다와 식초를 1:5 비율로 섞어 변색된 부분에 바르고 문지른 후 세탁하면 표백제 역할을 하여 흰 옷을 더욱 하얗게 만들어줍니다.
    3. 샴푸
    여행지 에서 흰색 옷이 누렇게 얼룩이 생겼거나 흰 티 목때가 심하다면, 샴푸로 누런 때가 묻은 흰 옷을 애벌빨래 할 수 있습니다.

    위의 방법들을 시도해 보시고, 원하는 결과를 얻지 못할 경우에는 전문적인 세탁소에 의뢰하시는 것도 좋은 방법입니다.