기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.06

언제부터인가 사람들이 다미워지고 툭하면 화가 많아집니다

당연히 화가 나는상황이기도하지만

예를들면 길가에서 담배피는사람 , 빵빵거리는 오토바이

같은거를 보면 화가 너무나고 욕도나오고 점점 성격이 안좋아지는거같아요 어떻게 해야핧까요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사람들이 미워지고 화가 많아진다고ㅠ하신다면

    심신을 단련할 수 있는 명상을 배워보시는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    체력이 떨어지고 면역력이 저하되면 활동이 힘들어지면서 무의식적으로 짜증을 내게 됩니다. 갑상선기능항진증은 체력이 저하되면서 짜증이 느는 대표적 질환입니다. 혈당이 갑자기 정상보다 낮아지는 저혈당증 역시 쉽게 허기가 지고 기운이 없어지면서 짜증이 늘게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    분노조절에 힘듦을 느끼시는 것 같습니다.

    화가 날 때에는 빠르게 이성적으로 돌아와야 합니다.

    이성적으로 판단을 하기 위해서 노력이 필요합니다.

    화가 난 상태에서 바로 화를 내버리기 보다는

    아무 말과 행동을 하지 않고 15초간 멈춰서 기다리는 것을 추천합니다.

    이런 15초의 시간은 짧은 시간이라고 생각되지만 충분히

    이성적으로 돌아올 수 있는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    당연히 공중도덕은 지켜야 합니다

    화내는건 당연지사입니다

    길가에서 담배는 간접 흡연을 유발합니다

    그리고 소음을 굳이 내면서 교통유발하는것도 또한

    지겨야할 규칙입니다

    상식이 통하는 사회가 좋은 사회입니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    상담자님도 모르는사이에 스트레스와 짜증이

    쌓여있을수있거든요

    그래서 그냥지나칠일에도 짜증이 더 많이나고

    화가나는건데요

    빵빵거리는오토바이는 화가나긴하죠

    그래도 일단 몸이 편하게되면 마음도편해지니

    휴식을좀 취해보셔야할듯 합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    갑자기 화가많아지는것은 스트레스에 기반하는 경우가 많습니다

    최근들어 힘들었던것이나 고민되는것등이 있는지 파악해보시는것이 좋으며

    가능하면 스트레스를 해소할만한 활동을 꾸준히 하시면 좋겠습니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    저도 가끔은 화가 나는 경우가 있습니다만

    스스로 생각하길 화를 내는것은 어떤 경우에라도 나에게 도움되는 경우가 없다.

    라는 생각을 가지고 살다 보니

    왠만해서는 화를 안 내려고 스스로 노력하는 것 같습니다.

    그런 환경을 벗어나는 루틴을 만들어 보는것도 도움이 됩니다.

    예를 들어 저의 경우 특정한 카페에서 크게 떠드는 환경에 놓여있어

    집중도 안되고 화가 나고 스트레스를 받아서

    일부러 한적한 카페를 찾아 최근엔 이 곳에서만 작업을 하고 있는데

    적당한 소음만 있어서 작업하기 편리하더라구요.

    이런식으로 바꿀 수 있는 환경과 루틴은 바꿔 보는것도 좋답니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상식 밖의 행동을 하는 사람들을 보면 짜증이 나고 불쾌하기도 합니다.

    보통의 사람들은 공중도덕도 잘 지키고, 사람들에게 피해도 안 주기 때문에, 그런 사람들을 보면 혐오감이 생기는 건 당연합니다.

    그런 사람들은 그냥 인정하고, 그러려니 하고 마음을 내려 놓는 수 밖에는 없습니다.

    신경을 쓰지 않아야 되는 거지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 기준으로 봤을때, 용납하기 어려운 행동을 하는 사람들에 대한 화남이 일어나는 것은 이상한 것이 아닙니다. 이러한 사람에 대한 제재방법(구청에 신고하는 등)을 고민해보시기 바랍니다.