영민한후루티153
영민한후루티15323.05.02

챗GPT를 통해 원하는 답을 얻기 위해 어떤 방식으로 질문하면 좋을까요?

챗GPT를 제대로 활용하려면 제대로된 질문을 하는게 제일 중요하다고 하는데, 챗GPT에 어떻게 질문하는 것이 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    활용법을 보면 최대한 자세하게 질문을 해야한다고 합니다.

    부동산 시장에 대해 알려줘 라는 질문보다는

    2023년도 부동산시장 중에 서울 강남구 지역의 전망에 대해 알려줘 라는 형식이 훨씬 양질의 답을 얻을 수 있습니다.

    궁금하신 내용을 최대한 풀어서 자세하게 질문하시면 좋은 대답을 얻을 수 있습니다.