상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

자동차 보험 저렴하게 가입하는 방법이 알고 싶어요

자동차를 타고 다니다가 사고가 났을 시에는 아무래도 보장이 좋은 것이 좋겠지만 사고가 안 난다는 가정하에서 자동차 보험은 가장 싸게 가입하는 것이 좋은 거 같은데 자동차 보험 가장 저렴하게 가입하는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 설계사가 아닌 홈페이지 등을 통하여 다이렉트로 가입하여야 저렴합니다.

    - 주행거리, 안전운전, 대중교통 할인 특약 등 보험료 할인특약 등을 활용하는 방법도 하나입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    설계사를 통해 가입 허는것 보다,

    직접 다이렉트로 가입 하는 것이 저렴 합니다.

    직접 비교까지 스스로 해야 하니,

    많이 힘들 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입금액을 동일하게 하면서 보헝사 비교견적을 받아보고 결정하면 됩니다 그외에 주행거리특약 블랙박스 안전운행 특약등을 이용하면 할인을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 가장 저렴하게 가입하는 방법은 다이렉트로 여러 보험사에 견적을 내보고 가장 저렴한 곳에 가입하는 것이 좋습니다.

    더 저렴하게 하려면 책임보험만 가입을 하면 되겠지만... 사고가 났을때 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무사고 가정하에 책임보험만 가입하는것이 제일 저렴 합니다.

    다이렉트로 가입하면 대략 20%정도 더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가장 저렴하게 가입하는 방법이 알고 싶어요

    : 자동차보험은 보장은 거의 동일합니다. 다만 보험사별로 보험료가 자율화되어 동일한조건이라도 보험료의 차이가 발생하기 때문에 여러보험사를 비교하여 가입하심이 좋습니다.

    대표적으로 보험다모아 사이트에서 비교판단이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험 저렴하게 가입하시는 방법은 인터넷으로 가입하시는게 가장저렴하십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여러 다이렉트 보험사에 같은조건으로 보험료를 비교해 그중선택하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    보험다모아에서 비교하시어 다이렉트보험 가입하시는게 제일 좋습니다.

    해당 사이트 링크 첨부드리겠습니다.

    감사합니다.https://e-insmarket.or.kr/