높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.01.30

우유를 먹으면 설사를 하는데 안하는 방법이 있나요

우유를 먹으면 30분 내로 설사를 합니다.

3번정도,

우유가 건강에 좋다고 하여 먹고싶은데 설사 안하게 우유 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    우유에 알레르기가 있거나 섭취시 이상을 가진 경우 설사를 하는 것은 일반적입니다. 설사를 방지하는 방법으로는

    우유의 온도를 낮게 유지하면서 마시기

    우유를 적게 마시기

    우유와 같이 다른 음식을 함께 먹기

    우유 대신 우유제품 (우유없는 치즈, 요거트 등)을 선택하여먹기

    우유 알레르기를 가진 경우, 알레르기 치료제를 복용하기

    등이 있습니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    유당불내증 같네요

    지금 드시는 우유 보다 락토프리 우유,,먹는게 좋아요 그래도 설사,하시면 우유를

    안 먹는게 좋을것 같아요