다이어트 식단건강관리
영험한홍관조161
영험한홍관조16122.12.04

잡곡밥은 칼로리가 얼마나 될까요?

잡곡밥 한 그릇에 고추장이나간장, 참기름 등을 넣으면 칼로리가 어느 정도 될까요? 살이 많이찌나요? 하루 한끼정도른 너무 고칼로리로 섭취하는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    잡곡밥의 경우 일반적으로 340칼로리정도가 들어있으며 고추장은 30칼로리 간장은 8칼로리 참기름은 40칼로리입니다.

    다른 음식없이 말씀하신 잡곡밥&간장&참기름으로만 식사를하면 대략 400칼로리를 먹게되며

    칼로리는 적지만 단백질이 부족한 식단이기에 그렇게 추천하지는않습니다.