기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무례한 사람에게도 친절하게 대할 필요 있을까요?

그냥 모든 사람에게 친절하게 행동하자라는 주의인데 무례 그 자체인 사람에게도 친절하게 대할 필요가 있는지 고민입니다. 직접적인 피해가 없으면 그냥 다른 사람들이랑 똑같이 대하는 게 맞을까요? 아니면 무례한 사람에게는 다르게 대하는 게 맞을까요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.17

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무례한사람에게는 예의를 차려친절할필요가 없을것같습니다.

    그냥 그런사람은 무시하고 지내셔도 될것같아요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    요즘 워낙 정신병자들이 많아서 그냥 스쳐갈 사람이라면 친절하게 하는게 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는병아리198입니다.

    무례한사람한텐 무시가 최곱니다.

    그런사람에게 친절을 베풀어도 자기가 잘난줄 알고 생각할테니 무시하시고 친절을 베풀 가치도 없습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    같이 대하면 싸울수도 있으니 친절하게 대해주고 마주치지 않으려고 노력해보세요. 저는 똥을 더러워서 피하지라고 생각해서요

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    무례한 사람에게 계속되는 친절은 질문자께 더욱 더 무례한 행동으로 돌아올 확률이 매우 큽니다.

    영화 명대사에 "호의가 계속되면 권리인줄 안다" 라는 대사가 있듯이 무례한 사람에게는 단호한 태도를 보이심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무례한 사람에게 친절을 베풀필요는 없습니다. 그사람이 다른사람에게 무례하게 행동을 하는데 뭐하러 친절하게 대해줘야 하나요. 저는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무례한 사람에게는 친절하게 대해줄 필요가 없다고 생각합니다.

    무례한 사람에게는 똑같이 무례하게 행동을 해야 자신이 잘못된 행동을 했다고 인지할 것 같습니다.