빨대는 플라스틱으로 분리수거할 수 없나요?

빨대는 플라스틱으로 분리수거 할 수 없다고 들었는데 사실인지 궁금합니다. 플라스틱으로 이루어져있는데 플라스틱으로 분리하지 못하고 일반쓰레기에 버려야한다고 들었데 이유가 있나요? 답변주시면 감사드리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

빨대는 플라스틱이 맞습니다만, 다른 종류의 재활용품과 혼합될 경우

선별 작업 시 수작업자 분들의 작업이 매우 어렵고 더뎌지기 때문에

소량이라면 그냥 일반 쓰레기로 버리시면 되고,

빨대 분리배출함이 있거나 많은 양이라면 플라스틱 재활용품으로 배출하시면 됩니다~~~~~~~~~~~~~~~~~