플라스틱 빨대 재활용 되나요?

플라스틱 빨대를 플라스틱에 재활용에 분리수거하는데

아파트 경비아저씨가 플라스틱 빨대는 분리수거가 안된다고 해서

플라스틱 빨대는 정말 분리수거가 안되는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한수달26입니다.

분리수거가 되는걸로 알고있습니다

다만 세척을 했을경우에 우리나라

기업에서 플라스틱을 석유나 등유로

정제해내는 기술을 특허등록까지

마친상태입니다

    안녕하세요. 친절한보석새289입니다.

    플라스틱이라 재활용 가능합니다

    다만 이물질이 묻어있으면 간단하게 세척하여 버리시길 바랍니다

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      경비 아저씨가 틀렸습니다.

      플라스틱 빨대도 플라스틱으로 분리수거가 가능 합니다.

        안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

        플라스틱 빨대는 재활용이 가능하지만 양이 적으면

        일반 쓰레기쓰봉투에 버리시면 됩니다

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          빨대는 선별과정에서 대부분 재활용이 가능하지만 분류 과정에서 경제적 가치가 낮기 때문에 대부분 소각처리 된다고 합니다.

          빨대양이 많으면 분리수거, 적으면 일반쓰레기로 버리면 됩니다.