디펜히드라민과 졸피뎀을 함께 복용해도 될까요?

놀라****
성별 여성
나이 22세
기저질환 없음
복용중인 약 로라반, 아빌리파이, 인데놀, 웰부트린엑스엘, 스틸녹스

안녕하세요. 정신과에서 조울증 치료를 받으면서 로라반, 아빌리파이, 인데놀, 웰부트린엑스엘, 스틸녹스, 리단을 복용하고 있는 중입니다.

원래 독시라민 성분의 수면유도제를 스틸녹스과 함께 먹었었는데 이번에 약국에 가니 독시라민 성분의 약은 없고 디펜히드라민 성분의 수면유도제 밖에 없다길래 이걸로 사왔는데 스틸녹스와 함께 복용해도 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

졸린 증상이 너무 심할 수 있어서 위험합니다.

현재 복용중인 약들도 졸리움을 유발할 수 있는 약들이 많기 때문에,

낙상 위험이 증가할 수도 있습니다.

담당 선생님과 상의해서 약을 줄이시면 좋을 것 같아요.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약물의 상호작용이 발생할 수 있기때문에 함께 복용하는 것은 권해드리지 않습니다.

    한가지 성분으로 수면에 도움을 받기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      디펜히드라민 성분은 항히스타민제로 벤조다이아제핀 계열인 스틸녹스와 성분이 중복되거나 서로 악영향을 주지 않습니다. 그렇기 때문에 말씀하신대로 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 다만, 수면유도제 및 수면제는 되도록 복용하지 않는 것이 제일 좋긴 하겠습니다..

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        이미 약을 많이 드시고 계신 상태라고 보입니다. 문의 주신 성분도 독시라민처럼 많이 쓰는 수면 유도제입니다. 스틸녹스와 같이 드셔도 상관은 없지만 효과가 워낙 약해서 도움이 될지 모르겠네요. 차라리 주치의 선생님과 상의해서 수면 약물을 늘려보는 것이 어떨까 싶습니다.