약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.06.05

이 약들은 식전식후 언제 복용해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아래보이는약
기저질환
없음

약국에서 약 설명만 해주고 언제 복용해야하는지는 알려주지않았습니다.혹시 이약들은 식전식후 바로? 몇분전?몇분후에 복용해야 약효능이 잘 나타나나요? 그리고 혹시 이 약들중에 복부팽만감을 치료하는 약이 있나요? 있으면 어떤약인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 식후에 드시면 됩니다,

    식후에 바로 드셔도 되고 식후 30분후에 드셔도 괜찬습니다,

    복부팽만감에 드실수 있는 약도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 위장불편감을 개선하는 약으로 복부팽만을 완화하는 위장운동조절제인 포리부틴정이 포함되어 있으며 식전식후관계없이 복용이 가능하기에 편하게 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사가 딱히 중요한 약들은 아니긴합니다. 식사보다는 약끼리 간격을 일정하게 해주시는데 더 초점을 맞춰주세요.

    포리부틴이나 모티리톤이 위장운동을 도와 팽만감에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 봉투 어딘가에 하루 몇번 먹는 약인지 써있을거에요.

    파모텐정20mg는 아침, 저녁으로 먹고 나머지는 하루 세번 먹을 수 있는 약이라서 처방받은 용법대로 드셔야할것 같아요.

    모두 복부팽만감에 효과가 있는 약이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !