기타 고민상담고민상담
아이보리
아이보리22.12.01

고1 올라가기 전 중3때 공부해야 하나요?

지금 중 3 학생입니다

이제 학기가 거의 끝나가고 고등학교 원서도 내야할시기인데요

국 영 수 학원을 제외하고는 다른 학원은 안다니는데

선생님들이 다들 이 시기가 중요하다고 하십니다

선생님들이 일부로 그러는 건지 잘 모르겠는데...

고등학교 들어가기 전에 따로 고등학교 공부를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    매우중요합니다.

    지금 다니는 학원에서도 고1학습을 하고 계실겁니다.

    다른 학생들도 지금쯤이면 고1 1학기 수업이 마무리 되고 복습아니면 2학기 내용을 배우고있을겁니다

    중때보다 고때 수업은 좀더 빠르게 진도가 나갈수있으니 어느정도 배우고 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대부분의 학생들이 예비 고1 겨울방학 시기에 고등학교 1학년 1학기 분량의 선행을 마치고 고등학교에 입학합니다.

    좋은 내신을 얻기 위해서라면 고2 분량까지는 필요없지만, 간단하게 기초 틀을 잡는다는 느낌으로 기본 선행은 요구된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영원한사랑새195입니다.

    안녕하세요 요세는 선행 학습이 일반화 되어 있고 고등학교는 중학교하고 다른 환경에서 생활 하는 첫걸음 입니다. 아무래도 선행 학습을 하고 새학기를 시작하면 고등학교 생활을 조금더 편한하게 학습 할 여건이 조성될 수 있습니다. 중요한 겨울 방학을 알차게 보내고 새학기를 시작하는게 좋을 듯 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    미리 해두는 것이 도움이 많이 되긴합니다

    보통 인문계고등학교 학생들은 중학교 3학년때면 고1정도 내용은 대충이라도 한번씩 보고 오는 편이기도 하죠

    나중에 다 안다고 대충넘어갈 때 뒤처지는 것보다 미리 하시는 것이 좋지 않을까 싶네요