기타 고민상담고민상담
느긋한고양이19
느긋한고양이1923.11.18

컴퓨터 본체 때문에 모니터가 깜빡 거리는 경우도 있나요?

잘 나오다가 갑자기 깜빡 거리고 콘센트를 뺏다 꼿으면 화면이 잘 나올 때도 있고 안 그럴 때도 있습니다.

그래서 컴퓨터 본테를 껐는데 모니터는 잘 나오는것 같기도 합니다 제가 깜빡 거리는걸 못본건지는 몰라도

본채가 켜진 상태에서 강제 종료하면 깜빡 거리는건 계속 깜빡거리긴 하는데

이때 콘샌트를 뺏다 꼿으면 모니터가 깜빡 거리지 않는거 같아요

(본체가 꺼져있는 상태면 모니터가 깜빡 거리지 않는거 같음)

(본체가 켜지면 모니터 깜빡거림)

(콘샌트룰 뺫다 꼿우면 잠시동안 모니터 안 깜뺙거림)

(다른 콘샌트에다가도 테스트를 해봤는데 본체가 켜져있면 무조건 꺔빡거림)

참고로 hdmi 문제는 아니고

깜빡일때 전원 버튼을 누른것 처럼 lg 로고가 뜹니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 모니터가 깜빡거리는 현상의 주된 원인은 전류가 부족한 경우이고,

    그 외에는 본체에서 전달되는 신호가 간헐적이거나 제대로 전달이 안되는 경우입니다.

    질문자 님의 컴퓨터 증상을 보면, 아마 본체의 그래픽 카드 부분에 뭔가 문제가 있는 것 같습니다.