청소생활
매너있는쌍봉낙타253
매너있는쌍봉낙타25322.08.23

냄비에 묵은 때 지우는 방법 좀 알려주세요

냄비에 묵은 때가 많은데 어떻게 지우는지 몰라서 질문 합니다 냄비 묵은 때 지우는 꿀팁이나 좋은 제품있으면 추천 좀 해주세요 그리고 꿀팁두요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    냄비의 묵은때는 과탄산소다 2스푼, 구연산 2스푼을 넣고

    냄비에 물을 가득채워 팔팔 끓여주세요

    10분정도 끓여주신 뒤 식을때까지 가만히 방치하셨다가

    다 식으면 수세미에 주방세제를 묻혀서 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    베이킹소다와 치약이 잘 섞일 수 있도록 비율을 맞추고, 물을 약간 더해서 섞어줍니다. 그리고 사용하지 못하는 칫솔로 골고루 섞은 후, 찌든 때나 눌러 붙은 음식 부분을 깨끗하게 닦아주면 되는데요. 베이킹소다 물에 한번 끓인 상태라면, 더욱 쉽게 때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀어주시구요~ 냄비 묵은때 있는 부분에 부어주신다음에 철수세미로 문질러주시면 좋아요~ 또는 큰냄비에 세척할 냄비를 넣으신다음 베이킹소다랑 식초 넣으신다음에 한번 팔팔 끓여주신뒤에 닦아주셔도 좋구요!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 과탄산소다를 사용합니다,, 소다를 물에 풀어서 중불에 5분정도 끊인다음에 찬물을 부어서 따뜻하게 만들고 수세미로 닦고 마무리합니다