헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

냄비 그을림은 어떻게 없애나요?

주방세제 뭍혀서 수세미로 아무리 닦아도 안없어 지던데 냄비의 시커먼 그을림 자국은 어떻게 쉽게 없애는건지 본인만의 꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 냄비를 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    넴비 그을림을 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 베이킹소다와 식초를 넣고 거품이 뽀글뽀글 올라올때 수세미로 박박 닦아주면 냄비 그을음이 제거됩니다. 과탄산소다까지 넣어주면 효과가 더 좋습니다.