기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.21

아이들 학원 몇개가 적당할까요?

저는 딸과 아들 고등학생 자녀를 둔 학부모입니다

고1 고3 자녀를 둔 학부모인데 학원비가 수입의 반을 차지하는것 같아요

영 수 학원에 큰 아이는 과학단과까지 듣다보니 학원비 지출이 너무 많은것같아서요

고등학생 자녀를 두신분들 학원 어떻게 관리하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들 학원은 최소 1개부터 2개까지 적당한 것 같습니다. 요즘에는 인터넷 강의로 공부를 많이 하더라구요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    영어 수학 두과목 정도 배우게 하는 것이

    좋을 듯해요

    아이에게도 덜 힘들고 공부도 열성적으로

    배울수 있게 해주거든요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    학원개수보다는 자녀의 성향 및 자녀에게 물어보고 경제력 상황을 종합해서

    판단해야 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    영어 또는 수학중에 하나만 추천합니다.

    나머지는 요즘 인강도 잘 되어있어서 독서실에서 인강듣는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성적은 어떤가요?

    학원만 다닌다고 성적 향상이나 스펙에 도움이 되는게 아닙니다

    자녀분들의 성향이나 원하는 진로에 맞춰서 학원은 1개만 다녀도 충분합니다

    지금은 공부만으로 좋은 대학을 가서 좋은 직장에 취업하는 시대가 아닙니다

    자녀들이 원하는 진로로 갈 수 있도록 학원과 과외보단 맞춤형 교육이 필요한 시대입니다

    자녀분들과 일단 대화를 해보시고 원하는 학원에 보내시면 될 거 같습니다