기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자존감을 높일수 있는 방법이 있을까요?

자존감이 굉장히 낮은편이라 자존감을 높이고 싶습니다

어떤 방법을 써야 자존감을 높일 수 있는지

잘 모르겠어요

자존감 높은 사람들의 성격이나 특징은 어떤가요?

자기계발 책들을 보는것이 도움이될까요

사회에 진출하면서 낮은 자존심 때문에 영향이 있을까봐 걱정됩니다

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는 법을알려드리겠습니다.

    첫번째, 매일 거울을 보며 자기 자신에게 작은 것이라도 하나씩 칭찬해주세요

    두번째, 목표를 세우세요(성공가능한것으로) 그런뒤 그런 목표를 이루는 것을 자주해주면 좋습니다.

    위의 두가지 방법을 꾸준히 하다보면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이려면 먼저 자신을 사랑해야 합니다.

    얼마나 자신을 사랑하신가요?

    결국 자존감은 자기자신을 가치있게 생각하고

    자신을 존중하는 사랑하는 것입니다.

    이기적인 행동과는 다릅니다.

    자존감이 낮은사람은 자신을

    무가치하게 생각하면서 자신을 사랑할 줄

    모르고 그래서 남도 사랑할 줄 모르게 됩니다.

    그래서 자존감이 중요합니다.

    항상 응원합니다.