굳센때까치29
굳센때까치2923.11.15

보일러가 뜨거운 물을 만드는 과정은 어떻게 되나요?

보일러가 뜨거운 물을 만들기 위해 어떤 과정을 거치는지 알고 싶습니다. 보일러가 물을 가열하는 원리는 어떤 물리적인 원리에 기반하고 있나요? 물을 뜨겁게 하는데 사용되는 열원은 무엇인가요?
  • 안녕하세요.저는주부이라고하는사람입니다보일러내부에물이흐르고가스를연소하여소위물을끓인후그끓는물을배관을통하여집안곳곳으로보내면물의열로인하여난방이되는원입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보일러내부에 물이 흐르고 가스를 연소하여 소위 물을 끓인후 그 끓는물을 배관을 통하여 집안 곳곳으로 보내면 물의 열로인하여 난방이 되는 원리입니다.