약 복용약·영양제
금쪽같은말251
금쪽같은말25123.07.13

허리디스크 스테로이드 약은 진통? 소염효과?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

디스크 통증이있는데

스테로이드약 처방해준다는데 이건 목적이 소염인가요???

진통이면 안먹어도 될 것 같기도하고 5일만 처방

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디스크 통증으로 인하여 처방받으시는 스테로이드의 경우

    적어주신바와 같이 염증을 완화해주는 목적입니다.

    간혹 진통제도 함께 처방되는 경우도 있습니다.

    진통제 중에서도 소염진통제들은 염증을 완화해주기에 도움을 줄 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드는 염증을 가라앉히는 효과가 있기때문에 디스크에 의한 염증이 있는 경우 사용할 수 있습니다.

    통증이 없다면 진통제는 복용하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    스테로이드 성분은 염증을 가라앉혀주는 역할을 합니다. 통증이 없더라도 처방받은 시기까지는 가급적 챙겨드실 것을 권해드립니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염목적이긴한데 며칠 먹다보면 염증완화로 인해서 통증도 사라지는 효과를 보이긴 합니다. 일수도 짧으니 복용해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드가 처방으로 나왓다면 해당얏은 염증으로 인하여 처방이 된것같습니다. 모두 복용하셔야합니다.