다이어트 식단건강관리
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.17

체중 감량에 가장 좋은 음식은 무엇인지 궁금합니다.

요즘 여름이 다가오면서 체중 감량 하시는 분들이 많은데

체중 감량에 가장 좋은 음식이고 어떻게 먹어야되는지

궁금합니다. 체중 감량에 가장 효과적인 방법이 식단 조절하는거일까요~?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    현재 식단이 어떻게 되시는지 우선은 체크를 1번 해 보시고 지금 드시는 식단 중에 지방이나 기름진 음식이 많이 있으면 그 양을 반으로 줄이고 나머지를 단백질이나 신선한 야채들로 채워 가시면

    체중 감량에 도움이 많이 될 것 같습니다.