기타 의료상담건강상담
이병진
이병진22.12.25

족욕을 하면 우리 몸이 좋아지나요?

나이
성별
남성

홈 쇼핑 이나 쇼핑몰 에족욕하는

기구가 많이 있는 데 그넌 기구나기계을 이용해 서 사용하면 우리에 몸이 좋아지고 어떤 현상이

발생 하고 특히 어떤 부분이

더 좋아 지나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    의학적으로 족욕을 권하는 경우는 없습니다. 발을 따뜻하게 함으로써 혈액 순환을 도울 수 있겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    손발이 차가운 사람이 족욕을 하면 혈액순환이 원활해져 따뜻하게 하는 효과가 있으며, 불면증이 있는 사람이 족욕이나 반식욕을 주무시기 1-2시간 전에 꾸준히 하면 불면증이 호전될 수 있습니다. 또한 경직된 근육을 풀어주고 긴장을 풀어주며 마음를 편안하게 하는 효과가 있으며, 특히 족저근막염과 같은 발바닥 근육질환이 있을 때 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    족욕을 하면 혈액순환이 잘 된다고 합니다.

    족욕을 한다고 우리 몸에 질환이 모두 치료되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    우리의 몸은 혈액순환이 잘될경우에는 몸의 노폐물이나 면역작용이 잘되어 건강에 도움이 됩니다.

    족욕등으로 몸의 말초부위를 따뜩하게 해주면 혈액순환에 도움이 되어 건강에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    족욕을 하게되면 전체적인 신체의 혈액순환을 도와주는 효과가 있습니다.

    집에서 바가지로 간단히 하셔도 무방합니다.

  • 족욕을 할 경우 발 부위로의 혈류를 증가시키는 효과가 있어 우리 몸의 혈액 순환에 긍정적인 영향을 주어 건강 상에 이득이 될 수 있습니다. 그렇지만 족욕을 한다고 막 우리 몸이 좋아진다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    족욕은 결국 발의 혈관을 이완시켜줘서 혈액 순환에 도움이 되는 것이지요. 다리의 붓기나 피로감도 줄여줄 수 있구요. 전반적인 건강에 더 도움이 되는 것은 아닙니다.