기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6622.11.07

혈압이 140넘으면 혈압약을 복용해야 하나요?

안녕하세요.50대 주부입니다.집에 혈압계가 있어서 재어 봤는데 몇일전부터 혈압이140~150사이을 갔다왔다 하네요.혈압약 을 복용 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 편안한박각시80입니다.

    제가 140 조금 넘었을 때 고혈압 전단계라 약을 복용 하지 않았다가 지금은 160 넘어 약 복용 합니다

    병원 가셔서 의사 선생님과 상담 해보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 혈압이좀높으시네요 병원가셔서 진료받으시고 혈압약처방받아서드셔야할것같네요 참고하세요