대출경제
꽃다운천인조290
꽃다운천인조29022.07.18

경제침체가 언제쯤에 끝이날까요

전쟁에다 달러가격도 계속 올라가는데 앞으로 얼마나 더 금리가 오를까요 그리고 현재 왠만하면 집은 아직까지 안사는게 낫겠죠? 지금 사면 너무 위험하겠죠??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2022년까지는 미국 연준의 계속된 금리인상 기조로

    금리가 계속 상승할 것으로 보입니다.

    그러하기 때문에 주식과 부동산 시장에 악영향을 줄 것으로 보입니다.

    경기침체가 언제 끝날지는 아무도 알 수 없고 2022년까지는 지속될 것으로 보이나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금리인상과 인플레이션으로 인해 당분간 경기침체가 그대로 일거 같습니다.