부동산경제
느긋한스라소니59
느긋한스라소니5922.11.10

주택구입 시기 언제가 좋을까요

금리가 계속해서 오르고 있어 집 사기가 무섭네요. 24년끼지 경제가 좋지 않다고 하고 제2 imf가 올거라는 말도 았어서 혼란스럽네요. 언제가 집을 구압하기. 적기 일까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    사실은 그 시기를 정확하게 안다는 것은 어렵습니다.

    최근 정부가 거래활성화를 위하여 규제를 완화하고 있는데, 결정적 키는 금리인데, 아직도 금리인상이 진행중이기 때문에 변수가 남아있어서 당분간은 시기를 좀 더 지켜보시는 게 좋을 것으로 사료됩니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택구매를 하기 가장 유리한 시점을 찾기는 어려우나, 최소한 금리가 안정화 되면서 경기회복의 조짐이 있을 때를 구매시점으로 보셔야 할듯합니다. 즉 현재나 질문주신 24년까지일지는 모르나, 금리가 다시 인하되기 시작하고 주택수요가 늘어나는 시점에 구매를 하시는게 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    아무도 알수없는 질문을 하셨네요.^^

    지극히 개인적인 소견으로는 얼마전 부동산규제완화가 되어 현재 침체기가 회복기로 조금 빨리 진입하기 않을까 하는 기대가 있습니다. 내년 중순정도 바라보고 있습니다.