치과건강상담
과일장수
과일장수23.04.03

덧니교정해야될지고민입니다.??

안녕하세요, 과일장수입니다

덧니가있는데 교정해야될지 고민입니다

주변에물어보니 교정후에도 교정기를 지속착용이라고하드라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    심미적(자신감 저하), 저작기능 저하(소화불량), 구강위생관리(칫솔질 어려움) 등 교정이 필요한 이유는 다양하나 선택사항 입니다..교정후 치열을 유지하려면 유지장치를 계속 장착 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정후에도 유지장치는 착용을 하시는 것이 맞습니다. 교정은 꼭 해야하는 것은 아니니 장단점을 잘 따져보고 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    덧니가 잇다고 무조건 교정을 하는건 아니지만, 심미적으로 문제가 잇거나 기능적으로 문제가 잇다면 교정을 하시는게 좋습니다. 교정후에도 치아의 이동을 막기위해서 유지장치는 사용해주셔야됩니다.