재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

공기청정기 필터교체주기가궁금해여

집에서공기청정기를 많이사용을하는데 일반적으로 필터교체주기는 언제마다 갈아주나여? 너무자주가는것보다 조금 늦는 시점으로 설명부탁해여

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 필터는 6개월에서 1년마다 교체를

    하면 좋습니다. 요새는 어플로 교체시기를

    알수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평균적으로는 6개월마다 공기청정기 필터를 교체하는데 큰 이상이 없으면 1년에 한 번 정도 갈아도 무방하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    공기청정기필터는 사용환경에 따라서 빠르게 교체 할수도 느리게 교체 할 수도 있습니다. 요즘 나오는 공기청정기는 대부분 필터교체시기가되면 알람이 뜨더라구요 알람이 뜨면 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    지금은 공기청정기를 잘 쓰진 않지만 자주 쓸때는 평균 6개월에 한번씩 필터 교체 했던거 같아요. 자주 하시는 분들이 3개월 정도... 특히 미세먼지가 많은 황사 기간에는 자주 가시더라구요~2달에 한번씩도...

  • 안녕하세요. gold41입니다.

    공기청정기 필터 설명서에 보니 6개월~1년에 한번씩 교체해 주라고 되어 있습니다.

    공기 청정기 내부를 일주일에 한번씩 먼지 제거등 간단히 청소한다면 조금 더 필터를 오래 쓸 수 있고요.