다들 휴대폰 요금 달에 얼마정도 나오나요?

다들 휴대폰 요금 달에 얼마정도 나오나요?저는 5G폰을 쓰고있어도 여태 요금 올리는게 아까워 당근마켓으로만 폰을 사서 4G요금을 내고있어요 고통 휴대폰 40~60에 사고 요금이 월 5만원대 나옵니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

저는 아이폰11 사용하고 있는데요,

2년 약정 끝난 후 알뜰폰으로 갈아탔어요!

휴대폰 고장만 안나면 계속 쓸 예정이구

알뜰폰은 한달에 34900원 나가요.

당시 이벤트 하던게 있어서 네이버 포인트로 3400원 매달 들어오구요.

저는 한달에 10기가, 통화 무제한, 10기가 다쓴 뒤엔 하루 2기가씩, 2기가 다쓰면 저속LTE로 바뀌는걸로 사용중입니다.

    안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    보통 공시로사면 요금 할인이 없습니다 하지만 2년이 끝나기전 3개월전부터 요금할인을 받을 수 있습니다.

      안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

      저는 제작년에 사과폰 열둘 샀는데

      폰구입할부비 때문에 9만삼천정도 냅니다...

      그거빼면 거의 4만이하인데ㅠㅠ

        안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

        skt 장기할인 받아서 원 39000원 내고있어요.

        요금제는 미디엄 이구요.

        할인전에는 5만원 이네요

          안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

          저는5g에 kt가족결합으로묶어서 데이터 무제한에 월 70000원 나오고있습니다. 4g보단 금액이 많이비싸요

          기계값은 완납으로 할부는없어요