안과건강상담
뽀얀나비297
뽀얀나비29723.03.13

뽀루지 짯더니 눈이 부었어요 어느병원에가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 눈섭에 뽀루지가 나서 짜려고하니 눈물이 나도록 아프더라구요 한이주정도 지켜보다가 눈물을 머금고 짯더니 피와 고름이나오네요 아직도 망울같은게 만져지구요 너무아파서 가만히 냅두고 하루자고일어나니 눈이 퉁퉁 부어있네요 얼음찜질하라고하는데...가라 않기를 기다리면될까요? 안과,피부과 어딜가야하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다래끼가 생긴 것 같아요. 짜다가 더 심해진 느낌이구요. 항생제 치료가 필요할 것 같으니 안과에 가보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈이 부었고 눈물, 피, 고름이 나오는 경우에는 신속하게 의료진의 진료를 받아야 합니다. 이러한 증상은 눈의 감염, 염증, 상처, 눈물샘의 문제 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    혼자 무리하게 처치하려고 하시면 안됩니다. 안과든 피부과든 모두 방문 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.