기계공학학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.31

보일러 증기 축열기는 무엇을 하는 장치일까요?

보일러 증기 축열기는 무엇을 하는 장치일까요? 증기를 응축하는 장치, 폭발방지 안전장치, 보일러 부하 증가시에 대비하기 위한 장치 중 어떤 것일까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 보일러 증기 축열기는 물의 축열 용량을 사용하여 열 에너지를 저장하는 장치입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보일러에서 증기가 너무 많이 발생하면 이 증기를 저장해놓고 나중에 필요시 저장된 증기를 활용 가능하도록 해주는 장치입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^