기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.04

자신을 사랑하기 위한 노력은?

남들보다 뛰어나진 않아도 옳은 길을 걸어가고 있지만 가끔은 나 자신이 이게 맞는 길인가 가늠이 안갈 때가 있더라고요.

그럴 때 다시 나를 사랑하고 자존감을 높이는 방법들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인 스스로를 칭찬해주는게 좋습니다. 또한 스스로에게 선물을 하는것도 좋은 방법입니다. 맛있는 음식이던 아니면 평소에 갖고 싶었던 것을 선물하는게 좋습니다. 여기에 더불어 모든일에 자신감을 갖도록 노력하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    하루하루 매일매일 자기전 거울을 보며 제 자신에게

    확신을 주는 말을 합니다. 그래 잘하고있어, 네 자신을 잃지말자, 힘내자 이런식의 말을 해주고 잠을 잡니다. 효과가있더나구요. 셀프자기확언하기!

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    옳은 길을 가고 있는 자신을 더 믿고 사랑하세요. 잘하고 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    스스로 본인에게 잘하고 있다고 암시를 계속해주세요. 자신을 사랑하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    생각의 차이는 있겠습니다만

    사랑이란 뽀족한 실체가 없는 것입니다만

    흔히 이야기하는 희생이 사랑의 시발점 이라고 생각을 합니다.

    좋은 일에는 뒤에는 본질을 흐리는 소위 가짜 뉴스 또는 음해하는 이야기가 항상 뒤따르는거 같습니다.

    이런거 무시하시고 지금처럼 하시는것이 본인의 자존감을 높이는 방법입니다.

    인내 하시면 열매로 조금씩 돌아 옵니다.

    힘내시길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    본인이 이뤄놓은 것을 아주 작은것이라도 적어보세요. 그리고 이것들을 수시로 체크하면서 항상 본인에게 스스로 칭찬해주세요. 이것을 이루느라 수고했어. 칭찬해. 잘했어 하고요

    본인에게 칭찬을 아끼지 마세요. 칭찬에 인색하지 마세요

  • 안녕하세요. 매너있는지어새52입니다.

    나 자신을 칭찬한다거나 선물을 한다거나

    밥한끼를 먹을때 잘했어라며 칭찬하면

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자존감을높이는방법에는 서적도있지만 성취감느끼는것도중요해요. 그래서작은 걸목표로해서 한번해보시면좋을듯해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자신의 자존감을 높이는것이 중요한것 같아요 현재의 자신의 위치를 인정하고 자신을 위해서 모든 시간과 노력을 해야 합니다 그러다보면 아주 좋아지더군요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    제가 하는 방법인데요. 이럴때일수록 나 스스로에게

    매일밤 자신감을 불어넣어주는 것입니다.