듬직한쭈꾸미108
듬직한쭈꾸미10823.09.27

윈도우 탐색기 응답없음 주기적 알림 어떻게 해야할가요?

몇 일전부터 응답없음 알림이 주기적으로 발생합니다. 윈도우11프로 사용중이고, 정보를 찾아 몇가지 방법 시도 했음에도 나타나네요. 재설치밖에 없을까요? 웹지갑,사이트 설정 등 백업하기가 번거로워서 다른 해결법을 찾습니다.

시도해본거

1. 윈탐색기 기록 지우기

2. 프롬프트 창에서 진행(scannow?, bc~?, dsim?)

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 다른 소프트웨어와 충돌이 일어났을 수도 있을 것 같은데 응답없음 때 CPU 사용량을 보고 높아진 프로그램을 파악해보세요.